1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Ini Jumat, ‘Kan?!

Dulu – entah dari mana persisnya – ada yang pernah mengatakan bahwa tidur adalah obat paling mujarab untuk mengatasi kelelahan setelah seharian bekerja rodi memeras keringat dan darah *halah*.

Saya mencobanya. Setiap hari.

Namun belum kunjung menemukan kemanjurannya.

Yang ada, saya selalu merasa kelelahan setiap bangun tidur di pagi hari. Selalu merasa tidak pernah cukup beristirahat. Tetap terbangun dengan rasa kantuk yang mendera dan ingin kembali menyusupkan diri ke dalam selimut sambil berpura-pura tidak mendengar alarm yang sudah menjerit-jerit sejak setengah jam sebelumnya.

Membayangkan panjangnya waktu yang masih harus dilalui untuk kembali merodi, sungguh tidak menyenangkan. Melelahkan. Hingga akhirnya pulang kembali ke rumah dalam keadaan lelah teramat sangat, diakumulasikan dengan kelelahan hari sebelumnya yang belum juga tertuntaskan.

Begituuu terus. Hanya akan menambah kekusutan yang berulang.

But then I realized.

Bukan istirahat sejenis itu yang sebenarnya dibutuhkan.

Jelas bukan beristirahat namanya jika sebelum tidur yang saya pikirkan adalah pekerjaan yang harus terselesaikan keesokan hari. Atau jika berhalaman-halaman laporan yang menanti dikerjakan itulah yang terus-menerus muncul di mimpi-mimpi malam hari saya. Atau bahkan wajah si klien yang menagih laporan itu.

Yang harus saya lakukan bukan saja melepaskan diri dari kantor, tapi juga meninggalkan isi kepala saya yang dipenuhi dengan tetek-bengek pekerjaan itu agar tetap tersimpan di atas meja di kantor. Tidak membawanya pulang.

Ya ya ya.. saya salah memang.

Mestinya kemarin-kemarin itu tidak meninggalkan kegiatan menyenangkan yang biasa saya lakukan, hanya dengan alasan terlalu lelah dan mengantuk untuk melakukannya.

Padahal justru itu yang sebenarnya saya butuhkan.

Alhasil, inilah yang saya lakukan di hari Jumat.

Di sore hari tadi semasa masih mengonggok di kantor tadi, saya segera mengiyakan saja ajakan seorang sahabat untuk berkencan dan menikmati makanan Jepang kegemarannya di hari yang dijanjikan. Sudah lamaaaaa sekali kami tidak bersua, berbincang ini-itu, saling menertawakan hal-hal konyol yang kami tahu, lagi-lagi dengan alasan saya terlalu sibuk.

Sedangkan di malam menjelang pergantian hari, saya kembali blogwalking, membuka lagi Facebook (yang sudah entah berapa lama dibiarkan seolah tidak ada), berbincang dengan teman ini dan itu melalui berbagai akun messenger, sambil mendengarkan siaran Kentang Radio yang maha fenomenal itu.

Melakukan berbagai hal menyenangkan hingga menunggu saatnya mata saya tidak kuat lagi untuk tidak terpejam.

Dan kalian, kegiatan menyenangkan apa yang berhasil kalian lakukan hari ini?

20 Responses

on February 6th, 2010 at 12:36 am wongiseng Says:

Wajah klien yang menagih laporannya ganteng kali, jadi terbawa mimpi :P

mbakDos: sayangnya nggak begitu, mbah :(

on February 6th, 2010 at 12:48 am Yohanes Han's Says:

entah apakah ini pantas disebut sebagai kegiatan atau tidak, yang paling menyenangkan untuk saya hari ini adalah berbincang, curhat dan bercanda dengan adik saya yang perempuan :P :P :P

namun sebenarnya ini adalah hal yang paling saya sukai dan menyenangkan yang saya lakukan setiap menjelang akhir pekan bila saya sedang dirumah, jadi bukan hanya hari ini saja :D

mbakDos: but yes, they are trully rewarding activities, aren’t they? :)

on February 6th, 2010 at 1:13 am christin Says:

saya beli e-reader hihihih dan sorenya istirahat ditemani e-book2, teh hijau hangat dan suara pacar di belahan dunia seberang :D

mbakDos: ehm.. jadi sebenernya yang menyenangkan itu yang mana bi? ebook atau teh hijau? *dibalang e-reader* :mrgreen:

on February 6th, 2010 at 1:17 am Uwie Says:

Melepas rindu bersama sahabat di hari jumat :)
perfect friday!

mbakDos: yes, it is a perfect one :)

on February 6th, 2010 at 4:29 am budiono Says:

tidur bukan obat capek, tapi obat ngantuk… hehe

mbakDos: hahahaha bener juga ya :mrgreen:

on February 6th, 2010 at 5:56 am desty Says:

tidur dengan kepala “masih penuh” malah bikin pusing pas bangun

mbakDos: ngg kaya’nya kau paham betul ya apa yang kurasain.. sama, kita?! :P

on February 6th, 2010 at 6:47 am agus Says:

numpang baca mbak

mbakDos: silakaaannn :D

on February 6th, 2010 at 10:09 am Anneke Priskila Says:

kegiatan menyenangkan yang berhasil saya lakukan hari ini: “membaca dudukBERSILA”… ;)

mbakDos: hahaha kau memang paling bisa deh, ke! :mrgreen:

on February 6th, 2010 at 10:47 am masova Says:

main piano, bikin game, makan coklat, main piano, bikin game —looping terus gt.. :D

mbakDos: itu kerja atau libur sih? :mrgreen:

on February 6th, 2010 at 11:33 am warm Says:

tau-tau sabtu saja,
kmaren saya akhirnya menuntaskan lost symbol,
dan berujung sedikit puyeng pas sampai pada bagian epilognya :mrgreen:

mbakDos: hahaha *tos!* gimana, beneran nggak bisa berhenti kan kalo udah mulai baca itu? :mrgreen:

on February 6th, 2010 at 11:58 am bandit™ Says:

..saya justru merasa sangat nikmat setelah seharian penuh bekerja keras…!

pingin rasanya gak tidur untuk melakukan apa saja yg saya suka… hehehe

akut…

mbakDos: ebuset.. nggak tidur?? :lol:

on February 6th, 2010 at 12:16 pm hedi Says:

baca buku adalah kegiatan termahalku sekarang…blame on the internet hihihi

mbakDos: eh iya juga ya.. baca buku kenapa jadi mahal bener?! :P

on February 7th, 2010 at 5:08 pm mbita Says:

tadi malam untuk pertama kalinya dalam beberapa bulan terakhir, saya akhirnya melakukan kegiatan yg paling menyenangkan…tertawa lepas

mbakDos: S E L A M A T ! :D

on February 7th, 2010 at 5:14 pm Arham blogpreneur Says:

Kemarin saja menghadiri nikahan … lelah sih hari ini soalnya 2 nikahan. Yang satu menjadi crew yang satulagi undangan

mbakDos: ngg.. menyenangkan?! :P

on February 8th, 2010 at 11:13 am iin Says:

kalo aku, hmm nonton mbakyu.
*ga jumat, ga senen, ga rabu, random gitu* :D :D

mbakDos: yaelah iiinnnn!! elo sih nggak usah jumat juga, nonton mulu deh! :mrgreen:

on February 8th, 2010 at 2:35 pm pinkina Says:

maenan ama anak, ketawa ketiwi ama anak :D

mbakDos: wuaahh iya tuh!! kegiatan yang ditunggu-tunggu! :D

on February 8th, 2010 at 3:32 pm queen Says:

jiah !!!!

ini udah senin :mrgreen:

errr anu mbk, aku hari ini kedokter lalu masak lalu nyetrika lalu blogwalking

mbakDos: masak, nyetrika, blogwalking, yaaa bisa lah dibilang menyenangkan.. ke dokter..?! eh, kecuali si dokter itu ganteng sih yaaa *dilempar lembing* :mrgreen:

on February 8th, 2010 at 4:57 pm dayu Says:

blogging dan blogwalking selalu bisa membuat saya tertidur nyenyak, tak peduli hari jumat atau senin.

mbakDos: lho, jadi blogwalking sambil tidur? hebaaatt!! :mrgreen:

on February 8th, 2010 at 7:43 pm didut Says:

krn ibu pulang, ngembat makanan sepanjang waktu :) )

mbakDos: ooo jelas nek kowe ki, dut! :mrgreen:

on February 9th, 2010 at 9:24 am erick Says:

Ceritanya bagus bagus juga ,, mau tukeran link nggk ??
numpang ngetop dikit hehehe

kunjungi dulu ya : http://trik-jago.blogspot.co

mbakDos: hahahaha.. makasih lhoo kalo url blog saya dipajang di blognya dirimuu :D

Leave a Reply